ac-versailles.assistance-technique.samba-edu

Sujet Auteur Date
Prises usb serveur se3 Stephane VIGIER 2018/02/05 10:01
Re: Prises usb serveur se3 Marc Bansse 2018/02/05 20:25
Re: Prises usb serveur se3 Marc Bansse 2018/02/05 20:29
Re: Prises usb serveur se3 Alain Gavroy 2018/02/06 09:26
Re: Prises usb serveur se3 Stéphane VIGIER 2018/02/06 15:13
Re: Prises usb serveur se3 Gilles Maurel 2018/02/06 17:26
Re: Prises usb serveur se3 Stéphane VIGIER 2018/02/06 17:42
Re: Prises usb serveur se3 Didier Percevault 2018/02/06 17:46
Re: Prises usb serveur se3 Stéphane VIGIER 2018/02/06 18:40
Re: Prises usb serveur se3 Gilles Maurel 2018/02/06 17:49
Re: Prises usb serveur se3 Stéphane VIGIER 2018/02/06 18:44
Re: Prises usb serveur se3 Alain Gavroy 2018/02/06 21:04
Re: Prises usb serveur se3 Jacques Kanarski 2018/02/07 20:24
Re: Prises usb serveur se3 Florent Lejeune 2018/02/08 14:47
Re: Prises usb serveur se3 Stéphane VIGIER 2018/02/08 17:30
Re: Prises usb serveur se3 Michel Suquet (Collège Jean-Mo 2018/02/08 17:40
Re: Prises usb serveur se3 Stéphane VIGIER 2018/02/08 17:45

Re: Prises usb serveur se3

Gilles Maurel, le 2018/02/06 17:26

Bonjour,
j'ai eu le même problème il y a quelques temps. J'ai soupçonné le port USB
de flancher, du coup j'ai ajouté une carte USB interne. Et depuis tout
fonctionne correctement et la sauvegarde est même plus rapide. On trouve
cette carte chez LDLC pour 40 € :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00218956.html

Cordialement,

Gilles Maurel
Collège Mondétour, Les Ulis

Stéphane VIGIER écrivait :

>Le 06/02/2018 09:26, dans 5a7966cc@ac-versailles.fr, &#-1312;Alain

Gavroy&#-1989;

><alain.gavroy@ac-versailles.fr> a écrit :

>

>> Bonjour,

>>

>> Tiens moi aussi j'ai le meme genre de probleme !

>>

>> Udd externe branché sur USB en façade : ça a fonctionné quelques jours

>> puis plus de disque.

>> J'ai branché à l'arriere : OK quelques jours puis plus de disque

>

>Exactement comme moi !

>Je n'ai même plus de clavier pour intervenir en console....

>

>> Wheezy, sur acer AT110

>

>Même machine effectivement.

>

>> ya un bugd'OS ou machine ?

>

>Effectivement on peut se poser la question, mais je penche plus pour un pb

>de machine.

>

>Avez-vous redémarrer le serveur ? Et si oui, cela a-t-il remis en fonction

>les prises usb ?

>Je ne vois pas d'autre solution que de redémarrer le se3.....

>

>Ce n'est pas un problème de driver ? On ne peut pas les mettre à jour ou les

>réinstaller à l'aide d'une ligne de commande ?

>Les spécialistes de Linux nous seraient d'un grand secours..

>

>Cordialement.

>

>Stéphane VIGIER

>Collège Fleming Orsay

>

>

>