ac-versailles.assistance-technique.samba-edu

Sujet Auteur Date
Problème W7 suite à re-installation SE3 Geoffroy Dessain 2018/02/13 17:25
Re: Problème W7 suite à re-installation SE3 Michel Suquet (Collège Jean-Mo 2018/02/13 19:30
Re: Problème W7 suite à re-installation SE3 Geoffroy Dessain 2018/02/13 20:15
Re: Problème W7 suite à re-installation SE3 Michel Suquet (Collège Jean-Mo 2018/02/13 20:48

Re: Problème W7 suite à re-installation SE3

Michel Suquet (Collège Jean-Mo, le 2018/02/13 19:30

Le 13/02/2018 à 17:25, Geoffroy Dessain a écrit :

> Bonjour à tous !

Bonsoir,

>

> Ayant eu quelques soucis avec notre ancien serveur, nous avons décidés

> avec mon collègue d'installer un serveur tout propre sans utiliser le

> secrets.tdb de notre ancien système mourant (on avait déjà essayé mais

> cela se soldait toujours par des échecs lors de l'installation du

> serveur). Nous étions prêts à passer devant chaque poste (pas nombreux, le

> collège est tout petit !) pour sortir les ordinateurs du domaine et les

> remettre après.

Cette installation s'est faite sur une nouvelle machine ?

>

> L'installation s'est bien passé,

Quelle méthode avez-vous suivie ?

Que donne la commande suivante (pour avoir des infos sur la structure et
la place occupée par les partitions) ?
lsblk

> on a pu importer les comptes, installer

> les différents modules que nous utilisions. Le problème est venu lorsque

> que nous avons essayé de nous identifier sur un poste W7 (après la

> manipulation sortie/entrée du domaine) En effet, nous obtenons l'erreur

> "Échec d'ouverture de session par le service Service de profil

> utilisateur. Impossible de charger le profil utilisateur".

Vous l'avez ré-intégré ? La méthode est en train de changer : voir les
messages sur la liste de Caen. Avez-vous installé le paquet client-windows ?

> Quand je vais voir dans la rubrique "correction des problèmes" de

> l'interface au niveau des profils W7 défaillant, je vois le nom de mon

> compte m'indiquant qu'il est défaillant (ACL)

Vous n'êtes pas allé plus loin ?

> Ayant un poste Linux sous la main, j'ai tenté de me connecter avec sur ma

> session et là aucun problème !

Au moins les clients-linux fonctionnent :-) Il faudrait les installer en
double-boot en attendant de trouver une solution pour les clients-windows.

Cordialement,

--
Michel Suquet

Collège Jean-Monnet 91640 Briis-sous-Forges
http://www.clg-monnet-briis.ac-versailles.fr